深圳国投供应链推进行业通用化、标准化、智能化发展

来源:福州在线 发表时间:2018-10-19 9:38:18

得益于全球经济一体化、计算机和自动化、信息技术和人工智能的高速发展,供应链管理开始兴起并逐渐与依托信息技术产生的互联网、移动物联网和物联网等深度融合,并逐步成为新的发展战略。作为全球最大的电商市场和最大的贸易国家之一,中国的供应链服务需要更为精细的智能模式,进而满足多种行业形态的需求。

以客户需求为导向,开启“供应链+”时代

当今时代的供应链是以客户需求为导向,在此前提之下,深圳国投供应链作为作为集采购与分销执行、贸易商务服务、进出口通关服务、国内外物流分拨配送、保税物流及加工维修于一体的深度供应链服务商,面向不同的客户群体,实施全方位的高效的定制模式,开创了“供应链+”的全新模式。

经过大量的行业分析研究之后,深圳国投供应链瞄准农业、钢结构、人工智能、消费升级、工业原料等行业的产业升级现状,以行业中的核心企业为依托,切入全套供应链服务内容,整合企业上下游,搭建“供应链+”的生态体系,对整个商品流通行业进行全链条升级,构建新的商业生态,实现金融回归实体,同时,打通产品与消费者之间的壁垒,实现各方资源共享、利益共赢。

个性化定制,消除农业行业壁垒

我国农业生产还是以小农经济为主,将分散的农户和农业生产组织整合到平台之中会是未来农业发展的趋势,同时也是一个大而难的问题。随着农村互联网的普及率逐年上升,深圳国投供应链针对农业客户提供供应链+农业服务,深入整合行业中最丰富的原料、加工、渠道、农业金融等资源,通过垫资采购、盘活库存、渠道分销、物流配送等服务产品,提供一系列的创新供应链管理服务,让涉农企业不仅能降低企业管理成本,专注于核心业务,提高生产效率,还能帮助农户解决关于产销不对等的问题。因为减少流通层级与成本费用,消费者获得的农产品不仅价低质优,安全更是可溯源,进而行程一个供应链+农业的完整闭环。

智能化发展整合,创造更多企业核心价值

而针对钢结构、人工智能、新能源、工业原料等现代工业深圳国投供应链采用的是另外一种模式:一方面开展需求预测、订单执行、进出口服务、库存管理等业务,指定水平化的共享协作机制、构建水平化的多类型供应商整合平台;另一方面,从信息流入手,通过实时获取经销商销售、库存等数据,需求信息的分析,挖掘企业更深层次的需求,分析所在目标客户群体等等,帮助企业在最低成本的条件下最快速做出调整,制定更为妥当的市场营销策略,宠儿缩短商品营销周期,提高整体经营效率,创造更多的商业价值。

目前,国投供应链已形成辐射全国的统一布局,并不断扩展新区域。公司以深圳为起点,相继在北京、上海、中国香港、江苏南京、苏州、常州、安徽、山东济南、青岛、平度、江西南昌、河南信阳、黑龙江哈尔滨、台湾(筹建中)等多个地区设有分子公司。依托于自身强大的数据和资源整合,加上深圳国投保理、深圳国投融资租赁的协助,将能更好地为企业提供全方位、个性化的供应链服务。

面对庞大的供应链市场,国投供应链通过“采购执行、分销执行、进出口服务、深度供应链”等主力产品的全方位服务,源源不断为企业在“原材料-制造-分销-零售”的链条各节点注入动力,帮助企业打破内部边界,开发多维度外度业务模式,构筑到点需求驱动的管理体系,促进企业大生态经济的发展,共享规模效益。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。