互道信息6大关键赋能,点亮导购服务力!

来源:福州在线 发表时间:2020-9-14 11:57:28

随着流量争夺落幕,存量战争打响,零售品牌商的会员运营能力、导购服务能力成为品牌实现增长的关键点,而作为品牌与顾客最前线的触点,一线导购则是这两个关键点的最终承载者。

疫情期间,直播带货让品牌商看到了门店导购的力量,但关于如何转变导购的定位,依靠一线导购的力量,提高增量获取新客带动业绩增长,早已是零售行业的热议话题。

在腾讯生态里,微信与企业微信互通、公众号内新开“对话能力”(原导购)等,都是为了满足品牌零售商为导购赋能的需求。

互道信息融合腾讯生态,为品牌零售商打造的数字化零售解决方案,不仅在前端帮助品牌导购与顾客建立无缝连接,实现强效触达。并以数字化导购工具,赋能导购突破时空限制,更便捷、更贴心、更有温度的服务和运营会员。更以互道数字化零售平台为地基,提升品牌全渠道实时库存管理、高效订单履约等能力。为企业满足导购赋能需求,点亮导购服务力,同时提升品牌全渠道一体化运营能力,实现企业业务增长。

01、会员在线化

 

过去:会员离开门店后失去联系。

现在:互道信息与腾讯生态融合,实现门店会员、公众号粉丝、公域流量的快速拉新,并建立线上连接触点,让导购可以在线上随时触达客户。

02、会员资产化

 

过去:导购加了会员微信好友,导购离职后,会员被带走,品牌无法再触达。

现在:导购用企业微信添加会员,导购离职后,品牌可重新为会员分配导购,会员成为品牌固定资产。

03、会员数字化

 

过去:导购全凭个人经验来在交流中判断会员的消费喜好和消费习惯,转化效率低。

现在:完善的会员标签,帮助导购线上线下快速识别会员身份,洞察会员消费喜好等,精准营销促成转化。

04、运营数字化

 

过去:导购只能在门店通过促销活动吸引顾客进店,再利用销售话术和个人经验对顾客进行运营,引导转化。

现在:品牌可在线上为导购提供丰富的运营素材,包括活动图文、产品故事、关怀话术等,导购只需一键转发,即可高效触达,再结合完善的会员标签体系,实现精细化会员运营。

05、商品在线化

 

过去:门店商品只能等待顾客上门挑选购买。

现在:导购可以在线上向顾客分享门店商品,并通过系统对顾客过往消费喜好分析,而得出的智能推荐商品,向顾客进行精准推荐。引导顾客线上购买,通过门店发货、门店自提、闪送等方式为快速满足顾客的商品需求。

06、导购管理数字化

 

过去:门店导购“守株待兔”,顾客不到店,导购无事可做,业绩难提升。

现在:企业管理员可以在线上为导购设定任务,例如活动推广、生日关怀、定期回访等,查看实时完成情况,调整运营策略。门店没顾客的碎片化时间里,导购也可在线上进行会员触达运营,依据指导完成任务。企业可设定激励,并为导购提供支持,激发导购工作积极性,凭借线上转化实现业绩提升。

互道信息与腾讯生态融合打造的数字化零售解决方案,将进一步提升一线导购的运营能力,强化零售企业的数字化服务能力,帮助零售企业线上线下全渠道一体化运营更为高效,助力企业实现业绩增长目标。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。