DataHunter“入驻”检察业务 助力智慧检务

来源:福州在线 发表时间:2018-10-18 18:28:17

  近日,上海市人民检察院第二分院为促进智慧检务工作,开展了检察业务数据分析与可视化项目。项目引进了DataHunter数据可视化分析平台Data Analytics,深度挖掘各业务系统产生的海量数据,构建简单、高效且易用的检察大数据分析系统,进一步提升了该院的数据价值和决策效率,实现智慧检务。

  上海市人民检察院第二分院成立于1995年7月1日,管辖区域包括黄浦区、静安区、虹口区、杨浦区、宝山区、普陀区、嘉定区、青浦区和崇明区。主要职能是受理属本院管辖的提请审查逮捕案件、移送审查起诉案件,以及对属该院管辖的公安机关、国家安全机关等侦查机关的立案活动、侦查活动进行监督等。

  DataHunter是一家专注于数据可视化分析展示的科技公司,基于先进的探索式数据分析技术,DataHunter致力于为企业提供简单易用的业务数据可视化分析产品及数据大屏设计展示服务,帮助用户发现问题并改进业务,从而驱动企业向数字化运营转变。目前,DataHunter已经在媒体、地产、制造、消费品、汽车、泛互联网等行业打造了众多标杆性案例,为人民日报、万达集团、富力地产、树根互联、国家电网、猎聘网、上海地铁等数十家客户提供了数据可视化分析和大屏展示服务。

  当前,以数字化驱动为代表的新一轮科技革命方兴未艾,正广泛而深刻地影响着各个行业,在此背景下,全国各个检察机关都在以“智慧检务”为目标,通过拥抱大数据,将传统检察业务与数据技术深度融合,打造统一、高效的业务决策平台。

  通过部署DataHunter数据可视化分析平台,上海市人民检察院第二分院实现了从数据整合处理到可视化分析,再到实时呈现的完整数据驱动业务流程,具体包括:

  第一,打破数据孤岛,实现数据综合处理。基于异构数据源整合技术,实现了针对各个业务系统中海量历史数据的统一处理,为下一步的数据分析打下了良好的基础。

  第二,多主题、多维度分析。基于该院的各类办案数据,DataHunter数据可视化分析平台分别构建了相对应的主题分析模块,并预设了丰富的分析指标,通过将业务数据分类别,并按照案件流程进行分析,再进行可视化展现,使各级领导、全体干警清晰掌握工作动态。

  第三,实时结果呈现,便于总结汇报。不同于传统的报表系统,DataHunter数据可视化分析平台支持侦监、公诉、二审、民行等检察业务和干警绩效实时的数据处理、分析及展示,有效提升办公效率和决策周期。

  第四,严格控制权限,保障系统安全。DataHunter数据可视化分析平台支持用户创建团队和自定义权限管理,可对不同的角色分配对应的数据和看板,保障检察数据分析系统的安全可靠。

  围绕各项检察职责,DataHunter帮助上海市人民检察院第二分院实现了数据处理的统一化、业务全貌的可视化、综合呈现的实时化,大幅提升了该院对检察业务工作的分析决策和趋势预判的能力和水平。

  关于DataHunter

  DataHunter(北京数猎天下科技有限公司)是一家专注于数据可视化分析展示的科技公司,总部设在北京,在上海、深圳、成都都有分支机构。基于先进的探索式数据分析技术,DataHunter致力于为企业提供简单易用的业务数据可视化分析产品及数据大屏设计展示服务,帮助用户发现问题并改进业务,从而驱动企业向数字化运营转变。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。