腾讯牵头共建未成年人健康游戏环境

来源:福州在线 发表时间:2018-11-15 12:32:09

新华社北京11月6日电(记者高洁 潘德鑫)6日,记者在深圳举办的“未成年人守护生态共建发布会”上获悉,腾讯将携手硬件设备厂商、游戏厂商、内容企业,共建守护未成年人的硬件生态、游戏生态和内容生态,共建未成年人健康游戏环境。

腾讯互动娱乐副总裁崔晓春介绍,腾讯将与盛大、创梦天地(乐逗游戏)共同探索未成年人守护的行业标准,为未成年人打造优质数字生活。

↑由腾讯成长守护平台主办的“未成年人守护生态共建发布会”在深圳举行。

此外,腾讯成长守护平台成立的首批专家智库团队将邀请腾讯内外部产品、政策专家为平台会诊,为未成年人守护提供更科学和专业的解决方法。对于父母不在身边的少年儿童,2019年前腾讯将小规模上线新的产品“星星守护”,通过老师批量绑定孩子账号,来实现游戏管控。

“现在的孩子是真正的数字原住民,探讨他们与网络的关系,核心不再是该不该接触的问题,而是如何帮助他们更加适度、合理、健康地体验包括游戏在内的数字内容产品。”腾讯集团高级副总裁马晓轶认为,要从根本上解决未成年人过度游戏问题,平衡互联网带来的机遇和挑战,必须要联动全社会的力量,尤其是互联网产业链条各个环节的紧密协作和共同努力。

↑腾讯集团高级副总裁马晓轶认为,解决未成年人过度游戏问题,必须要联动全社会的力量。

据了解,为了更好地推动未成年人健康数字生活,腾讯公益慈善基金会将捐赠1000万元,用于支持未成年人健康数字生活的研究与实践。腾讯互娱也将以产品能力、技术能力为杠杆,持续投入资金与人力,打通产品、技术、公益的界限,以创新方式解决社会问题。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。